download

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в рамках пресейла криптовалюта El Petro принесла стране уже более $5 миллиардов, полученных от 186 000 покупателей.

Выступая перед представителями Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV) в Каракасе, он отметил, что криптовалюта позитивно повлияла на укрепление валютных резервов страны. Мадуро подтвердил, что с помощью El Petro будут получены средства для покупки «всего необходимого нашей стране» в обход американских санкций, введенных в 2015 году. По словам Мадуро, заявки на покупку El Petro поступили от 3523 компаний и 83 000 физических лиц из 127 стран. Никаких доказательств столь серьёзного успеха национальной криптовалюты до сих пор не предоставлено.

За месяц до начала пресейла Министерство финансов США предупредило своих граждан, что приобретение венесуэльской криптовалюты будет расцениваться как нарушение санкций против этой страны.

«Цифровая валюта El Petro станет новым источником кредитования венесуэльского правительства… и, таким образом, она может оказаться рискованной для граждан США с точки зрения закона, − заявил Reuters представитель министерства, − Это очередная попытка поддержать режим Мадуро путем разграбления ресурсов венесуэльского народа».

В настоящее время американские банки с большой осторожностью относятся к финансовым операциям, затрагивающим Венесуэлу, так как нарушение санкций связано для них с серьезными законодательными и репутационными рисками.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru