download

 

Криптовалютные биржи берут от $50 000 до $1 миллиона за включение в листинг новых токенов.

Об этом изданию Business Insider рассказал Оливер Бассмэн, бывший директор по IT в UBS, который сейчас управляет собственной консалтинговой финтех-фирмой в Швейцарии. Информацию подтвердили несколько активных участников рынка, от рядовых инвесторов до руководителей криптовалютных компаний. При этом все они отказались назвать торговые площадки, которые взимают плату.

«Если вы готовитесь к ICO, вам стоит подготовиться и к листингу, так как получить доступ к ликвидности – это важно.  Причем чем больше биржа – тем больше усилий и средств придется потратить на листинг», − рассказал Бассмэн.

На вопрос, сколько же берут биржи, он ответил, что минимум $50 000, а максимум − $1 миллион. Все зависит от размера торговой площадки. Вместе с тем, как подчеркивает Business Insider, нельзя сказать, что платный листинг существует на всех биржах. Некоторые выбирают монеты сами, основываясь на выгодности проекта.

Официальные представители крупных бирж (OKEx и Bittrex) заявили изданию, что не взимают плату за листинг. Ряд бирж пока не ответили (Binance, Upbit, Bithumb и HitBTC)

В прошлом году в мире было собрано $5,6 миллиардов посредством ICO.

По данным Bloomberg, только на комиссиях десять топовых бирж зарабатывают $3 миллиона ежедневно.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru