download

 

В тридцати городах Индии будет запущена программа тренингов по обучению майнингу. Организаторами станут индийская Торгово-промышленная палата касты неприкасаемых (или угнетенных − далитов) (DICCI) совместно с блокчейн-платформой Mahabfic.

Главная цель – научить молодых людей майнингу, а также просветить их в области блокчейна и криптовалют в целом, предоставив сельскому населению дополнительную возможность заработка.

«В будущем Индия может стать мировым центром майнинга», − заявил глава Mahabfic Тасиф Малик.

В частности, программа будет запущена в Дели, Мумбаи и Бенгалуру. Первый тренинг состоится в мае в городе Пуна. В некоторых индийских штатах число далитов составляет почти треть населения.

Индийские власти негативно относятся к внедрению криптовалюты в финансовую систему. В феврале в своей ежегодной речи, посвященной бюджету страны, министр финансов Арун Джайтли заявил, что правительство не рассматривает криптовалюту как законное средство платежа.

«Правительство не рассматривает криптовалюту в качестве законного платежного средства и примет меры для пресечения использования криптоактивов в финансировании незаконной деятельности, а также в платежной системе», − сообщил Джайтли.

Вместе с тем, он подчеркнул, что власти продолжат изучение технологии блокчейн, чтобы ускорить переход к цифровой экономике.

За последние полтора года общий объем криптовалютных транзакций в Индии составил более $3,5 миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru