Компания Google запретила размещать надстройки для майнинга криптовалют в магазине Chrome Web Store. Как говорится в официальном блоге браузера, это сделано в целях защиты пользователей.

Запрет вступил в силу 2 апреля. Все размещенные в магазине майнинговые надстройки будут удалены к концу июня текущего года.

«До настоящего момента политика Chrome Web Store допускала наличие майнинговых надстроек в том случае, если майнинг являлся их единственной целью и пользователи были осведомлены о такой функции. Однако 90% надстроек, которые разработчики пытались загрузить в Chrome Web Store, не отвечали этим требованиям и были удалены из магазина», − говорится в сообщении Google.

Вместе с тем, в сообщении уточняется, что запрет не коснется всех надстроек, имеющих отношение к блокчейну.

Ранее стало известно, что с июня текущего года Google запретит рекламу криптовалют и ICO. Как говорится в официальном блоге компании, это станет частью противодействия распространению нерегулируемых финансовых продуктов. Аналогичные меры в январе были приняты компанией Facebook. Запрет коснется рекламы криптовалютных бирж, кошельков, бинарных опционов и других высокорисковых финансовых инструментов, а также советов по ведению торговли.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru