download

 

В 10.00 13 апреля Таганский суд Москвы приступит к рассмотрению заявления Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Как сообщает «Интерфакс», представители ведомства обратились в суд с просьбой в случае удовлетворения иска заблокировать мессенджер немедленно.

«Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», − заявила представитель Роскомнадзора в четверг на досудебной беседе по иску об ограничении доступа к Telegram.

Судья Юлия Смолина оставила разрешение указанного ходатайства до стадии вынесения решения по существу дела. Вместе с тем судья удовлетворила ходатайство Роскомнадзора о привлечении к делу ФСБ России в качестве третьего лица.

О подаче иска Роскомнадзор сообщил 6 апреля. Юристы Telegram считают, что требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке нарушают Конституцию.

В настоящее время в мире насчитывается около 200 миллионов пользователей Telegram. В будущем мессенджер планирует также развернуть блокчейн-платформу TON. В ходе краудсейла уже привлечены $1,7 миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru