download

 

До конца текущего года Госдума рассмотрит 27 законопроектов о криптовалюте и блокчейне.

Об этом сообщил председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, выступая на IPQuorum, − форуме по интеллектуальной собственности в Светлогорске.

«В ближайшие два года стоит задача разработать и принять около 50 законопроектов в сфере цифровой экономики, около 27 из них должно быть внесено в Госдуму в этом году», − рассказал Дроздов.

По его словам, в основном эти законопроекты лоббируются представителями бизнеса, которые активно выступают за развитие цифровой экономики. Фонд «Сколково» при этом выступает в роли коммуникационной площадки.

В числе приоритетов грядущих законопроектов Дроздов назвал формирование законодательной базы для оборота данных, а также идентификацию при совершении сделок в целях последующего отказа от бумажного документооборота.

Ранее стало известно, что правительство РФ поддержало законопроекты о цифровых финансовых активах и краудфандинге. По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, Госдума может принять их до конца весенней сессии.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru