download

 

Объединенные Арабские Эмираты намерены превратиться в мировой центр компетенций в области блокчейн-технологии и внедрить ее в госуправление.

К 2021 году 50% правительственных транзакций на федеральном уровне будет осуществлять по технологии блокчейн, говорится в блокчейн-стратегии, представленной шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль-Мактумом, премьер-министром ОАЭ и правителем эмирата Дубай.

Внедрение блокчейна в госуправление позволит сэкономить до 11 миллиардов дирхам ($3 млрд) и поможет стране подготовиться к будущим вызовам.

«ОАЭ на пути к тому, чтобы стать мировым лидером в области внедрения технологий. Внедрение этой технологии отразится на качестве жизни в ОАЭ и повысит уровень счастья ее граждан», — заявил Аль-Мактум на презентации стратегии в Дубае.

Стратегия предусматривает четыре основных направления: повышение уровня счастья граждан и резидентов страны, усиление эффективности госуправления, усовершенствование законодательства и вывод предпринимательства на мировой уровень/

В рамках выполнения стратегии правительство будет организовывать специальные учебные курсы, мероприятия, семинары, посвященные блокчейну.

«Некоторые видят в новых технологиях вызов, мы рассматриваем их как инструмент для решения проблем», — добавил шейх Мохаммед.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!