В Крыму могут создать блокчейн-кластер для обхода валютно-банковских ограничений.

Об этом сообщил РИА Новости вице-премьер местного правительства и постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. По его словам, на IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в апреле обсуждались пути выхода из финансовой блокады Крыма.

«Возникла идея создания в регионе блокчейн-кластера с условным названием «Криптокрым», − сказал Мурадов, − Безусловно, все это придаст дополнительный импульс для развития экономики региона в целом».

В частности, он рассказал, что в Крыму могут быть созданы криптовалютный инвестфонд и криптобиржа. Кроме того, по словам Мурадова, на форуме обсуждался вопрос запуска производства различного оборудования для криптовалютной отрасли.

Между тем, Венесуэла и Палестина договорились о создании криптовалютного фонда для развития своих народов. Начальный объем средств составит 20 миллионов PTR − венесуэльской криптовалюты El Petro. Договоренность была достигнута в понедельник, 7 мая, на встрече президента Венесуэлы Николаса Мадуро с главой Палестины Махмудом Аббасом в Каракасе. Это уже четвертый визит палестинского лидера в Венесуэлу.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru