Управляющий активами одного из крупнейших инвестиционных фондов Уолл-стрит видит в блокчейне огромный потенциал и советует инвестировать в компании, так или иначе работающие с блокчейном.

Стив Чиавароне, портфельный менеджер в инвестиционной компании Federated Investors, которая управляет активами на $364 млрд, считает блокчейн одной из ключевых технологий, которые возглавят следующую промышленную революцию.

«Это будет одна из пяти ключевых технологий - наряду с автоматизацией, робототехникой, искусственным интеллектом и Интернетом вещей - которая подтолкнет приход очередной индустриальной революцию», - отметил Чиавароне в разговоре с CNBC.

По его словам, инвесторов интересует в первую очередь блокчейн, а не криптовалюты.

«Многие инвесторы сначала ринулись в биткоин, потому что это был первый способ соприкоснуться с блокчейном».

Он также напомнил, что крупнейшие банки мира ведут исследования и разработки в области блокчейн-сервисов.

«Крупные банки вкладывают в это значительные средства. Bank of America хвастался в Давосе в начале этого года, что они инвестируют больше остальных».

Чиавароне пояснил, что блокчейн позволяет сократить расходы на back-офисы, уменьшить штат сотрудников и повысить эффективность цепочек поставок.

По мнению инвестора, инвестиции в компании, которые либо работают в сфере вычислительных мощностей, либо планируют внедрять в свою работу блокчейн, следует считать умной инвестиционной стратегией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!