download

 

Криптовалютный стартап Circle, ранее получивший венчурные инвестиции в размере $140 миллионов от Goldman Sachs, привлек $110 миллионов в рамках инвестиционного раунда, который возглавила майнинговая компания Bitmain.

Вложения сделали также Breyer Capital, General Catalyst и Accel. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение стартапа. Кроме того, Circle также объявил, что создаст новую криптовалюту, привязанную к американскому доллару и позволяющую осуществлять более эффективные транзакции. Монета получит название Circle USD Coin (USDC). Проект по ее созданию будет запущен летом текущего года.

По мнению Circle, одна из главных проблем биткоина на пути становления жизнеспособным платежным средством – это его крайне высокая волатильность. При этом многие компании все-таки заинтересованы в быстрых блокчейн-транзакциях, поэтому более стабильная монета, привязанная к доллару, может оказаться настоящим драйвером индустрии.  

«Трудно использовать что-то вроде биткоина, если волатильность настолько высока», − заявил CEO Circle Джереми Эллер.

Он рассказал, что Circle USD Coin будет использоваться в сети, управляемой дочерней компанией Circle – Centre. Когда другие фирмы присоединятся к сети, Centre станет независимой.

В дальнейших планах Circle и Centre – запуск целого ряда монет, связанных с фиатными валютами. Майнинговая компания Bitmain примет активное участие в их создании.

Ранее Circle приобрел криптовалютную биржу Poloniex.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru