14 мая Чикагская товарно-сырьевая биржа CME Group запустила индекс Ether-Dollar и начала публиковать референсную ставку соответствующих валют.

В планах биржи − изучить интерес клиентов к фьючерсным контрактам на Ethereum. При этом пока запуск таких деривативов не планируется. Об этом сообщил Тим Маккорт, глава направления по акциям.

«Мы продолжим вести оценку для определения запроса на фьючерсы, − сообщил Маккорт на конференции в Нью-Йорке, − Сейчас у биржи нет планов запуска такого продукта».

Составлением показателей для CME занимается торговая платформа Crypto Facilities Ltd., которая проводит расчеты, основываясь на транзакциях и ордерах криптобирж Kraken и Bitstamp.

14 ноября 2016 года CME Group начала публиковать индекс и референсную ставку для биткоина. Запуск торговли фьючерсными контрактами состоялся в декабре 2017 года. По мнению ряда экспертов, это привело к снижению курсов криптовалют в результате шортинга. Однако Маккорт не разделяет это мнение, считая, что фьючерсные контракты составляют слишком малую часть в торговых операциях, связанных с биткоином.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru