download

 

18-летний внук Виктора Золотова, главы Росгвардии, продает токены криптовалютного мошеннического проекта и открыто признает, что участвует в пирамиде, где доход получается в основном от притока новых пользователей.

Внук главы Росгвардии Виктора Золотова 18-летний Артем Чечихин, учащийся в элитном британском вузе Cranleigh School, рассказал, что получает долю от доходов криптовалютной пирамиды AirBitClub, которая обещает пользователям доход до 1,2% в день.

«Я являюсь партнером компании AirBitClub. Мы обучаем людей заработку на криптовалюте, а также даем возможность тоже стать партнерами компании», — рассказал Чечихин в разговоре с изданием «Собеседник».

В прошлом году американская Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафовала AirBitClub за организацию пирамиды.

По его словам, заработать в AirBitClub очень просто: никаких знаний тонкостей рынка — вы просто отдаете фирме энную сумму, а та обещает от 0,2 до 1,2% прибыли в день. В проекте работает привычная для финансовых пирамид реферальная система поощрений: за привод новых клиентов пользователь получает дополнительный бонус.

При этом Чечихин сам признает, что проект — криптовалютная пирамида, хотя и добавляет, что есть нюансы:

«Заработок идет не только за счет подключения новых людей. Также ты зарабатываешь на микроскачках биткоина и эфириума. Я тоже первое время к этому относился скептически, но потом познакомился с главными представителями данной компании в России, они помогли мне все понять, и сейчас у меня нет сомнений, что это работает».

Новых клиентов Артем Чечихин привлекает в пирамиду на своем обучающем канале в запрещенном сервисе Telegram. По его словам, в канале около 1500 подписчиков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!