Проект ZKYLOS разрабатывает частично децентрализованную систему обработки административных операций для владельцев домашних животных, заводчиков, профессиональных ассоциаций, ветеринаров и  государственных органов.

Прорыв в новейших технологиях сможет объединить все заинтересованные стороны в индустрии домашних питомцев. С внедрением системы электронного документооборота на основе NEM-блокчейна привычная бумажная волокита исчезнет вовсе: можно забыть про горы документов, переплаты и бесконечное ожидание.

Административные процедуры, связанные с содержанием домашних животных (в том числе их разведением и регистрацией), наконец-то покинут эру каменного века. Разрозненные фрагменты данных из разных источников теперь тщательно собраны, упорядочены и  надежно хранятся в единой прозрачной и надежной системе.

Идея проекта зародилась, когда его создателям надоело в сотый раз проходить одни и те же изматывающие процедуры. А что если собрать все данные о животных и их владельцах в одном месте и обеспечить доступ к ним всем заинтересованным лицам?

Сейчас нельзя владеть животным, путешествовать и принимать участие в выставках без долгих и дорогих процедур, заполнения бесконечных документов. Повсеместно весь документооборот, регулирующий владение домашними животными, осуществляется вручную, хотя текущий уровень развития технологий давным-давно позволяет от этого отказаться.

Илиас Константинидис и Виктор Гринченко, основатели проекта, решили: «Хватит мириться с безнадежно устаревшей системой!» – и, с помощью накопленных знаний и опыта, совершили долгожданный прорыв – заменили надоевшую бумажную волокиту новейшими информационными технологиями.

«Настало время наверстывать упущенное. Мы умеем создавать автоматизированные системы и управлять ими, облегчая жизнь всему человечеству. Почему мы до сих пор не пользуемся имеющимися у нас технологиями в полной мере? В наши дни тратить время на заполнение бумаг – просто неприлично! Проект ZKYLOS поможет устранить это недоразумение. Пора дать любителям животных, их владельцам, заводчикам и многим другим возможность общаться, хранить и обрабатывать все данные на надежной платформе. Необходимо, чтобы все операции осуществлялись в один клик и без ошибок», – заявляют авторы идеи.

Элементарные процедуры (например, получение родословной) может вызывать ряд необоснованных сложностей. Если в процессе на каком-либо этапе допущена ошибка, пусть даже это просто опечатка, очень часто все начинается с самого начала. И, разумеется, как бы ни было это возмутительно, никакой речи о возврате потраченных средств обычно не идет.

Кроме того, поразительно, что даже организации, входящие в одну и ту же международную систему (например, FCI – Международная Кинологическая Федерация),  взаимодействуют друг с другом весьма ограниченно. Наша команда стремится обеспечить взаимодействие как сообщества владельцев животных, так и ключевых международных организаций на качественно новом уровне.

«Текущая система учета, регистрации животных и документооборота неудобна и безальтернативна. Наша цель – создать простую, надежную и прозрачную инфраструктуру, которая обеспечит взаимосвязь всех ключевых организаций этой сферы и их быстрое взаимодействие с клиентами».

Проект ZKYLOS уже заинтересовал несколько заметных инвесторов и существенно расширил стратегические направления. Теперь проект нацелен не только на сегмент собаководства, но и на любых других животных, стремясь отразить  все актуальные тенденции отрасли. Проект получит интеграцию с искусственным интеллектом. Новая демо версия платформы уже онлайн, запущена кампания по сбору средств на разработку продукта.

«Проект развивается, и мы с радостью объявляем, что все желающие могут ознакомиться с демо-версией продукта “для владельцев животных”, а скоро появится и версия “для заводчиков”. Прогресс не остановить!» – рассказывают создатели ZKYLOS.

Услышав об идее проекта, его целях и принципах работы нельзя не задаться вопросом: действительно, а почему до сих пор нет единого места для хранения и обработки информации о домашних животных? К счастью, наступил 2018 год, и вскоре мечты всех, кто понимает необходимость перемен, исполнятся. Эта огромная отрасль  тоже должна развиваться.

«Разработки ZKYLOS в корне преображают общество. Электронный документооборот будет осуществлен посредством единого программного обеспечения, исключающего ожидание и ошибки. Это значит, что у ряда компаний возрастет скорость работы и, как следствие, продажи. Команда ZKYLOS считает, что хозяева питомцев, заводчики, ассоциации и контролирующие органы – единое целое. Новейшие технологии на службе домашних питомцев.


Мы не ошибемся, если скажем, что благодаря платформе ZKYLOS административные процедуры и операции,  существенно облегчат жизнь владельцев домашних животных.