download

 

Канадская провинция Квебек приостанавливает выдачу разрешений на развертывание майнинговых проектов. Власти региона намерены рассмотреть возможные ограничения работы дата-центров; кроме того, ожидается рост тарифов на электроэнергию.

Как пишет Reuters, ранее к правительству Квебека обратилась государственная энергокомпания Hydro-Quebec с просьбой установить ограничение общего энерголимита для майнеров на уровне 500 МВт. Кроме того, представители компании попросили определить, какой именно тариф они могут назначить майнерам, чтобы повысить свою прибыль.

В результате министр энергетики Квебека Пьер Моро распорядился, чтобы компания приостановила подключение новых майнинговых предприятий, пока регуляторы не установят новые правила работы индустрии. По его словам, эти правила помогут привлечь в регион «самые лучшие компании» в криптовалютной индустрии. Как заявил президент Hydro-Québec Distribution Эрик Фийон, новые правила необходимы для того, чтобы майнинговая индустрия способствовала экономическому росту в регионе, однако при этом  не приводила к повышению тарифов на электроэнергию для населения.

По данным на март 2018 года в провинции Квебек находятся 40 дата-центров, которые используют 350 МВт. Рост числа майнинговых центров в ближайшие два года может привести к увеличению траты энергии более чем в три раза – до 1000 МВт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru