Несмотря на официальный запуск основной сети EOS на прошедших выходных, участникам платформы до сих пор не удалось провести голосование по производителям блоков.

EOS MainNet технически была запущена 11 июня, спустя 9 дней после выпуска кода EOSIO v1.0 от компании-разработчика Block.one. После запуска основной сети стартовало голосование по производителям блоков (BP), которые выполняют роль майнеров в сети EOS и подтверждают транзакции. Чтобы выбрать 21 производителя блоков, в голосовании должны участвовать держатели не менее 15% токенов EOS. Но спустя несколько дней доля проголосовавших не достигла и 7% и составляет на текущий день лишь 6,76%.

Есть несколько теорий, почему процесс голосования идет так медленно. Во-первых, многие пользователи сообщают о том, что путаются и не понимают, каким образом проголосовать. Криптоэнтузиаст Энтони Эмтман из Калифорнии разместил в твиттере подробные инструкции о том, как проголосовать за производителей блоков с помощью командной строки Cleos либо приложения Greymass, подходящего для менее «технически продвинутых» пользователей.

Вторая категория пользователей, которые воздерживаются от голосования, — это те, кто не понимает, почему это важно и зачем им в этом участвовать. Как отметил сотрудник университета Беркли Николас Уивер, большая часть токенов EOS находится в руках спекулянтов, цель которых — заработать на колебаниях курса криптовалюты.

«Они не способны выбрать того, кому будет доверен запуск системы… потому что этим случайным спекулянтам по сути плевать», — написал он в твиттере.

Учитывая нынешний темп голосования, для выбора производителей блоков системе потребуется еще 5 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!