Новосибирский государственный университет (НГУ) запустит первую в России англоязычную магистратуру по криптографии.

«С нового учебного года Новосибирский государственный университет на базе механико-математического факультета НГУ запускает первую в России англоязычную магистратуру по криптографии – «Master in Cryptography». Ее основная цель − привлечь сильных студентов со всего мира для глубокого изучения теоретических и практических аспектов современной криптографии и дальнейшего вовлечения перспективных студентов в научно-исследовательскую деятельность в данной области на базе НГУ», − говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Как рассказала ТАСС руководитель магистерской программы, доцент кафедры теоретической кибернетики механико-математического факультета НГУ Наталья Токарева, студенты будут проходить обучение у зарубежных специалистов в области криптографии.

«Например, у нас будет преподавать Барт Пренель − профессор из Бельгии, директор международной ассоциации криптографических исследований, чья лаборатория разработала нынешний американский стандарт шифрования, а также специалисты из Дании, Германии, Индии и США», − сообщила Токарева.

По данной магистерской программе планируется набрать около 15 студентов, которые будут изучать алгебру, дискретную математику, теорию вероятностей, а также криптоанализ и блокчейн. Срок обучения составит 2 года, после чего выпускники магистерской программы смогут работать в научно-исследовательских институтах и компании, которые специализируются на защите данных и информационной безопасности. Ранее стало известно, что в текущем году Финансовый университет при Правительстве РФ запустит первую в России магистерскую программу по блокчейну.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru