Правительственное агентство Филиппин по управлению специальной экономической зоной Кагаян (CEZA) планирует заработать $67 миллионов на выдаче лицензий криптовалютным биржам.

Одну лицензию уже получила биржа, которую запускает гонконгская компания Golden Millennial Quickpay Inc. Ltd. Число сотрудников торговой платформы составит около 500 человек – в основном, блокчейн-программистов.

Пока на Филиппинах планируется выпустить 25 криптовалютных лицензий. В настоящее время они выдаются только на временной основе – на шесть месяцев. В дальнейшем их планируется сделать бессрочными − при условии полного соблюдения биржами требований регулятора. Сейчас биржи, желающие получить лицензию, должны инвестировать в местную экономику как минимум $1 миллион в течение двух лет и открыть офис на Филиппинах.

К настоящему моменту CEZA получила 70 заявок на открытие торговых площадок, причем шесть компаний уже оплатили свои лицензии по цене $360 000. По словам старшего заместителя управляющего CEZA Раймундо Рокеро, в целом на лицензиях планируется заработать 3,6 миллиарда филиппинских песо ($67 миллионов). Кроме того, биржи будут платить CEZA 0,1% со всех транзакций.

Как было объявлено ранее, в зоне Кагаян планируется разрешить деятельность криптовалютных компаний и освободить их от налогов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru