Компания Oracle официально запустила свою облачную блокчейн-платформу.

Как сообщает CCN, впервые о грядущем запуске платформы стало известно в мае, когда президент Oracle по развитию продукта Томас Курин отметил, что она будет интегрирована в существующую систему сервисов.

Платформа Oracle Blockchain Cloud Service базируется на Hyperledger Fabric от Linux Foundation и предлагает своим клиентам безопасную среду для создания и тестирования своих собственных сетей. Кроме того, пользователи могут тестировать смарт-контракты, интегрировать SaaS- и PaaS-модели Oracle, а также сторонние приложения.  В частности, новое Saas-решение от Oracle позволит отслеживать поставки, идентифицировать происхождение товаров и др.

Некоторые международные компании уже начали использовать Oracle Blockchain Cloud Service в своей работе. К ним относятся CargoSmart, Arab Jordan Investment Bank, Indian Oil, Nigeria Customs, Neurosoft, Solar Site Design и др. По словам главы CargoSmart Стива Сью, сервис от Oracle обеспечил прирост производительности более чем на 30% по сравнению с другими блокчейн-платформами, которые тестировала компания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru