Change.org объявила о запуске специальной программы-скринсейвера, которая будет добывать криптовалюту Monero на компьютерах посетителей сайта. Средства будут направлены на благотворительность.

Онлайн-платформа для размещения петиций Change.org объявила о том, что запускает скринсейвер с встроенным майнинговым скриптом. Скринсейвер будет потреблять ресурсы только тогда, когда пользователи не используют компьютер. В настоящее время программа запускается только на компьютерах с ОС Windows.

Добытая криптовалюта будет перечисляться в благотворительный фонд Change.org.

На сайте программы криптовалюты называются «альтернативной экономической системой, которая может произвести революцию в способах распространения и передачи денег».

По подсчетам организации, если 10 тысяч компьютеров будут запускать скринсейвер на 12 часов в день, то в благотворительный фонд будет перечисляться $10 тысяч ежемесячно.

Ранее похожие благотворительные майнинговые программы были запущены двумя проектами под эгидой ЮНИСЕФ. Так, в апреле австралийское подразделение ЮНИСЕФ запустило благотворительный майнинговый проект The Hopepage. Сайт «Страница надежды» добывает криптовалюту с помощью вычислительных мощностей посетителей, а вырученные средства направляются на помощь детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!