Исследователи из американского университета тщательно изучили White Paper крупнейших ICO-проектов 2017 года и обнаружили множественные несоответствия между обещаниями и их реализацией в коде.

Школа Права Университета Пенсильвании опубликовала доклад об использовании токенизации для инвестирования в бизнес-проекты — Coin-Operated Capitalism. Авторы проанализировали 50 крупнейших ICO проектов 2017 года, которые привлекли суммарно $2,6 млрд, и их White Paper.

Они обнаружили, что часто коды не соответствуют обещаниям, имеющим существенное значение для будущей экономики проектов. Так, из 47 ICO-проектов, обещавших ограничить эмиссию токенов, выполнили это обещание только 32, то есть 25% ICO, кто обещал ограничить эмиссию, не сделал этого.

Похожая ситуация и с обещанием сжигать токены, что позиционируется как фактор, повлияющий на рост курса монеты. 35% из тех, кто обещал сжечь токены, не сделали этого.

80% из проектов, обещавших вестинг, не записали это ограничение в коде. Из тех, кто внедрил умышленный backdoor для изменения кода контракта, только 40% заявили об этом публично.

Эта статистика демонстрирует то, что желательно не только внимательно прочитать White Paper, но и иметь возможность прочитать код и проанализировать его на соответствие сделанным в White Paper обещаниям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!