Лондонская биткин-биржа Coinfloor объявила о заключении соглашения с банком LHV после полутора лет переговоров.

 

Coinfloor сумел договориться о партнерстве с эстонским банком LHV. Все средства клиентов будут перемещены в LHV, все будущие депозиты Coinfloor также необходимо будет отправлять на счета в LHV, вместо польского банка PKO Bank Polski, с которым компания сотрудничала ранее. Как и прежде, Coinfloor поддерживает переводы в фунтах стерлингов, евро, долларах США и злотах.

Андрес Киттер, глава направления розничных банковских услуг LHV сказал:

«Сервисы, основанные на технологии блоковой цепи, обладают потенциалом изменить мир. Мы очень рады начать работать с командой Coinfloor и помочь им с надежными финансовыми услугами для реализации этого потенциала. Приятно осознавать, что Coinfloor имеют такие же взгляды на технологическое развитие, как и мы».

В объявлении, опубликованном в блоге Coinfloor, отмечается, что партнеры разделяют прогрессивное видение будущего цифровой валюты, и что банк поддерживает бизнес-модель Coinfloor. Известно, что банки в Великобритании неохотно работают с биткоин-компаниями и склонны закрывать их счета. Отношение банков может измениться в будущем, учитывая позитивный подход правительства к регулированию цифровых валют.

Банк LHV нанял эксперта по виртуальным валютам в июне 2014 года с целью развития финансовых услуг, основанных на использовании цифровых валют вроде биткоина. В прошлом году банк также заключил договор о сотрудничестве с Coinbase и объявил о начале исследования потенциала технологии блоковой цепи. Легальность использования виртуальных валют в Эстонии обеспечена существующими рамками регулирования, транзакции в криптовалюте подлежат обложению НДС.

В прошлом году Центральный банк Эстонии выпустил предупреждение для граждан относительно биткоина и криптовалют в целом. В нем отмечалось, что эта инновация сопряжена с проблемами, и что к ней следует подходить с осторожностью, как к потенциальной финансовой пирамиде. В декабре 2014 года Эстония направила в Европейский суд своем мнение, в котором указывалось, что биткоин-торговля должна облагаться  НДС в полном объеме.