13 мая Xena Exchange анонсировала релиз Xena Market Barometer.

Это комплексный аналитический инструмент, который собирает данные с основных криптовалютных бирж и предоставляет информацию в виде уникальных графиков, собранных на нескольких дешбордах. Первые восемь индикаторов Market Barometer уже доступны для бесплатного использования.

 

Xena Market Barometer собирает данные с нескольких источников, обрабатывает эту информацию и предоставляет ее в виде понятных и легко читаемых графиков. Источники, информацию с которых использует Xena Market Barometer, можно объединить в три категории: история сделок и текущие стаканы крупнейших бирж, данные с блокчейнов и новостной фон.

 

В первой версии индикаторы строятся по данным с бирж Huobi, Coinbase Pro, Bitstamp и Bitfinex. С помощью Xena Market Barometer трейдеры могут прогнозировать движение цены в ближайшей перспективе. Графики показывают уровни поддержки и сопротивления, основываясь на стаканах бирж и объемах, торгуемых на разных ценовых уровнях. Также трейдеры могут видеть текущее соотношение спроса и предложения и оценивать общее состояние рынка, основываясь на соотношении объемов бидов и асков и данных из комбинированного стакана ведущих бирж. Ряд графиков позволяет отслеживать всплески объемов, их структуру и историю появления и исчезновения. Учитывая, что новостной фон всегда был важным аспектом в принятии торговых решений, Xena Exchange добавила в Market Barometer новостную ленту, сообщения в которой маркируются по валюте. Smart tape  позволяет анализировать поток сделок с разных бирж с использованием уникальных алгоритмов агрегации, и позволяет оценивать влияние конкретных сделок на ликвидность.

 

“Опыт традиционных бирж и аналитические инструменты Bloomberg вдохновили нас на создание Xena Market Barometer, который состоит из интерактивных графиков, отражающих настроения быков и медведей не на отдельно взятой площадке, но на рынке в целом. Таким образом, Market Barometer помогает трейдерам принимать взвешенные решения и увеличивает точность прогнозов”.

 

Антон Кравченко

CEO Xena Exchange

 

Xena Market Barometer помогает следить за настроениями рынка и упрощает процесс сбора и анализа торговых данных, транслируя всю необходимую трейдеру информацию на одном экране.

 

“Трейдеру легко потеряться в потоке информации, которую нужно корректно интерпретировать. Постоянно приходится переключать свое внимание с одного монитора на другой в поисках нужного паттерна или сигнала. Результат — стресс, а стресс приводит к ошибкам. Xena Market Barometer делает аналитику эргономичной, и вся необходимая информация теперь доступна в одном месте”.

 

Антон Кравченко

CEO Xena Exchange

 

В ближайшие месяцы Xena Exchange планирует добавить новые графики в Xena Market Barometer. В настоящий момент это бесплатный аналитический инструмент, однако дополнительный функционал будет доступен по подписке.

 

_________________

Xena Exchange основана бывшими сотрудниками известных инвестиционных банков и технологических компаний, в частности J.P. Morgan, Deutsche Bank, UBS, Russian Stock Exchange, Kaspersky Labs и пр. Команда Xena Exchange обладает существенным опытом работы в отрасли. Сотрудники Xena Exchange суммарно отработали 45 лет в корпорациях по клирингу ценных бумаг с фиксированным доходом, в сфере торговли акциями и деривативами; 25 лет в секторе риск-менеджмента; 110 лет в компаниях по разработке ПО; 35 лет в сфере DevOps и криптографической безопасности финансовых организаций.

 

Website: xena.exchange

Для прессы: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.