Мультифункциональная финансовая платформа Matrixport сообщает о расширении ассортимента инвестиционных продуктов на базе криптовалют.

Клиентам Matrixport теперь доступны инвестиционный продукт в фиксированной доходной ставкой (Fixed Income Investment) и инвестпродукт с подвижной датой исполнения (Flexi-Term Investment Product). 

Fixed Income Investment - это инвестиционный продукт для управления активами, привязанный к стоимости криптовалюты и полученный путем уступки прав кредитора. Фиксированная годовая доходность достигает 7-8%. Владельцы этого инвестпродукта вправе либо дождаться срока погашения, либо принять решение о передаче ссудных активов другим кредиторам по более низкой цене до истечения срока контракта. Это позволяет досрочно выходить из инвестиционной позиции при наличии спроса на продукт со стороны других потенциальных кредиторов.

Flexi-Term Investment Product - это инвестпродукт, выступающий альтернативой сберегательному счету для фиатной валюты в условиях низких или отрицательных процентных ставок, устанавливаемых центробанками. Этот инвестпродукт отличается большей гибкостью, низким риском и одновременным сохранением высокой доходности благодаря возможности клиента осуществить досрочный выход. По сравнению с банковскими депозитами в американских долларах, Flexi-Term Investment Product предлагает более высокую процентную ставку. 

Оба новых инвестпродукта от Matrixport позволяют досрочное погашение при сохранении определенной части дохода. 

"Matrixport продолжает расширять спектр инвестиционных продуктов с целью предложить наиболее обширный ассортимент нашим постоянным клиентам с учетом их персональной терпимости к риску, - говорит Шариф Аллаяров, региональный представитель Matrixport. - Новые инвестпродукты расширяют возможности управления активами и позволяют клиентам Matrixport увеличить свое присутствие на рынке цифровых активов с учетом диверсификации источников дохода". 

Matrixport - это многофункциональная инвестиционно-трейдинговая и кастодиальная платформа для онлайн-торговли, инвестиций, кредитования и хранения наиболее популярных криптовалют.  Ключевые преимущества - наличие уникальных инвестиционных продуктов с разным уровнем риска и доходности. Сервис принадлежит и управляется одному из лидеров майнинговой индустрии, китайскому производителю вычислительного оборудования Bitmain. На хранении в Matrixport находятся активы суммарной стоимостью около $500 млн. Офисы Matrixport открыты в Гонконге, Сингапуре, России и Швейцарии.