По объему инвестиций Coinbase превзошла все прочие компании, занимающиеся цифровой валютой

В ходе раунда финансирования фирма собрала 75 миллионов долларов США, сообщается в блоге компании. Общий капитал компании теперь составляет 106 миллионов долларов – это гораздо больше, чем суммы, собранные такими биткоин-компаниями, как Харо (40 млн) или Blockchain (30 млн).

В числе инвесторов оказались венчурная компания DFJ Growth  и фирмы, уже прежде вкладывавшие свои средства в Coinbase, например, Andreessen Horowitz и Union Square Ventures. Но Coinbase получила поддержку и от трех весьма уважаемых финансовых учреждений – Нью-Йоркской фондовой биржи, банка USAA и испано-мексиканского банка BBVA. Как гордо сообщает в своем блоге Coinbase, «впервые финансовые учреждения делают крупное вложение в биткоин-компанию».

Coinbase – одна из крупнейших фирм, занимающихся биткоин-кошельками. Она оказывает поддержку торговцам, желающим дать возможность покупателям расплачиваться биткоинами. На основе Coinbase создано 2,1 миллиона потребительских кошельков, ею пользуются 38 тысяч торговых предприятий, в том числе Dell и Overstock. За каждую продажу или покупку биткоинов взимается сбор в 1 %.

Деньги, полученные от инвесторов, будут использоваться для дальнейшей разработки и технологического улучшения Coinbase, в том числе мобильных приложений. Другая цель – географический охват: к концу года компания рассчитывает быть доступной в 30 странах. В блоге Coinbase отмечается, что в инвестиционном раунде приняли участие «стратегические партнеры» из разных стран, «в том числе NTT DoCoMo, крупнейший оператор мобильной связи в Японии».

Компания заявляет, что она «будет по-прежнему стремиться помочь развитию биткоина, как в 2015 году, так и позже». В своем интервью Брайен Армстронг, глава Coinbase, заявил: «Мы строим компанию там, куда мир направляется, а не там, где он находится сейчас».