Один из ведущих российских банков по выпуску кредитных карт «Тинькофф Банк» опубликовал на своей официальной странице в Twitter объявление о начале приема биткоин-депозитов. Позднее в банке опровергли эту информацию, заявив, что ко времени появления твита уже сменили официальный аккаунт.

Объявление, опубликованное пользователем @tcsbank, гласило: «С 19 января банк «Тинькофф Кредитные Системы» первым в России открывает депозиты в Bitcoin. Подробности завтра на tinkoff.ru». Позднее этот твит был удален, а вслед за ним и все другие записи @tcsbank.

Принтскрин этой записи был опубликован в Twitter российского Национального фонда развития криптовлют. Представители фонда пригласили основателя и главу банка Олега Тинькова к диалогу. В ответ представители банка через новый официальный аккаунт кредитной организации @tinkoff_bank сообщили, что банк не имеет никакого отношения к этому твиту. «Этот пост не наш, к тому времени мы уже переехали на новое имя», – написали они. «Это было не от нас. И это так», – подтвердили в банке в ходе дальнейшей дискуссии. «Тинькофф Банк» также отказался принять приглашение на биткоин-конференцию CoinFest Russia, которая должна состояться в Санкт-Петербурге, предложив отправить соответствующее предложение в пресс-службу банка.

«Тинькофф Банк», ранее известный под названием «Тинькофф. Кредитные системы», был создан Олегом Тиньковым в 2006 году на базе АКБ «Химмашбанк». Он стал первым банком, не имеющим отделений, обслуживание клиентов производится через интернет и мобильные сервисы. В 2013 году банк вышел на третье место в России по выпуску кредитных карт.  Банк оказывает финансовые услуги частным лицам, в том числе по депозитным  и страховым программам. Российский журнал Forbes признал Тинькова одним из наиболее экстравагантных предпринимателей в России. Ранее он владел профессиональной командой велосипедистов, базировавшейся в Италии, а также издал собственную бизнес-биографию с предисловием Ричарда Брэнсона.