Оператор безналичных платежей Ingenico объявил о включении опции биткоин-платежей через Paymium в каталог доступных приложений на новых терминалах TELIUM TETRA. Партнерство Ingenico и Paymium позволит европейским магазинам принимать платежи в биткоинах, которые будут сразу же конвертироваться в евро.

Биткоин-приложение Paymium используется компанией Ingenico для новой системы TELIUM TETRA, которая состоит из 4 продуктов: Терминалы, Платежные приложения, Управление предприятием и Рынок. Биткоин-приложение включено в каталог приложений Рынка и будет также доступно через терминалы.

«Мы очень рады сотрудничать с Paymium для пополнения нашего рынка бизнесс-приложений. Это позволит нам лучше обслуживать магазины через терминалы, так как они смогут предложить своим клиентам новый потребительский опыт», сказал Мишель Лежер, эксперт по прибавочной стоимости отдела глобальных платежей и маркетинга Ingenico Group.

Французская компания Ingenico является признанным мировым лидером в области интернет-операций для продавцов. Компания работает с оплатой в магазине и с мобильными и онлайн-платежами в 125 странах посредством терминалов, установленных в точках продажи. Среди партнеров Ingenico ведущие лидеры технологий, включая Apple, Google, PayPal, Visa и Microsoft.

Paymium, ведущий биткоин-обменный сервис в Европе, который предоставляет покупку и продажу биткоинов за евро, оффлайн-хранение, а также платежи для магазинов с мгновенной конвертацией в евро. В прошлом году парижский онлайн-магазин Showroomprive.com начал принимать биткоины через Paymium в нескольких европейских странах.