Ripple опубликовала свои комментарии к докладу, посвященному стратегии Федеральной резервной системы по усовершенствованию платежной системы США. 

Ripple, платежная и обменная платформа с открытым кодом, направила свой отзыв на документ, опубликованный в 2013 году Федеральной резервной системой, и посвященный улучшению платежной системы США. Ripple совершает сделки как в обычной валюте, так и в цифровых валютах.

Авторы доклада признают, что рост технологий меняет финансовую индустрию и заставляет регулирующие органы совершать изменения, с целью сделать платежи более удобными и надежными для клиентов.

Многие заинтересованные лица в настоящий момент независимо друг от друга инициируют действия по обсуждению возможных усовершенствований платежной системы – в особенности повышения скорости и надежности платежей. Мы считаем, что эти изменения отражают редкое стечение различных факторов, создающих благоприятные условия для изменений -

– гласит документ  Федеральной резервной системы.

Ripple считает потенциальным решением проблемы свою собственную технологию, а именно платежный протокол, созданный Ripple Labs. «Проанализировав консультационные документы Федеральной резервной системы за последние два года, мы считаем, что Ripple в полной мере достигает многих из целей, изложенных в докладе (страницы с 8 по 15), а также справляется со многими существующими проблемами (страница 34)»  – указано в блоге компании.