Тель-авивская компания разрабатывает блокчейн-платформу, позволяющую хранить различное имущество онлайн.

Colu, израильская биткоин-компания, набрала в инвестиционном раунде 2,5 миллионов долларов. Среди инвесторов – американские и израильские венчурные капиталисты. Colu разрабатывает платформу и приложение, которые позволят осуществлять покупку и хранение самых различных предметов в блоковой цепи. Это одно из приложений, известных как «биткоин 2.0» - для них биткоин является не просто валютой, а рычагом, который может изменить всю нашу жизнь.

Когда клиент купит что бы то ни было, от автомобиля до билета на концерт, он получит цифровой сертификат, который будет храниться в блоковой цепи, подтверждая, что покупка действительно имела место. С точки зрения Colu, подобный цифровой сертификат будет надежнее и долговечнее, чем лист бумаги. И это всего лишь начало. По словам Амоса Мейри, главы компании и одного из ее основателей,

«Наша цель, цель Colu – использовать способность блоковой цепи по обеспечению безопасного доступа ко всему, от онлайн-покупок до открывания двери дома, где мы проводим каникулы, и запирания машины, доставившей нас сюда. Это широкий спектр, но его вполне реально осуществить, опираясь на гарантию и безопасность блоковой цепи».

Команда, разрабатывающая Colu, в свое время создала Colored Coins, приложение с открытым кодом, позволяющее создавать на блоковой цепи жетоны, обозначающие те или иные материальные ценности.