Благодаря расширению географии приема биткоин-платежей и включению в этот список Великобритании и Канады, Dell теперь является крупнейшим международным торговым предприятием, принимающим биткоины. 

Прошлым летом Dell заключил партнерство с Coinbase, позволившее биткоин-оператору обрабатывать платежи в цифровой валюте за товары, купленные у Dell.com на территории США. По сообщению Лоры Пивхаус Томас, главного блогера Dell, покупки в биткоинах совершали самые различные клиенты Dell, и они охватывали весь спектр товаров, предлагаемых торговой фирмой. Самая большая биткоин-сделка состоялась в августе 2014 года, когда Dell получила более 85 биткоинов (в то время около 50 тысяч долларов) за систему серверов PowerEdge.

Недавно произошло обновление канадской и британской веб-страниц Dell, и на них теперь тоже можно платить в биткоинах. Клиенты могут платить со своих биткоин-кошельков или напрямую со счета Coinbase.

Хотя Coinbase будет обрабатывать платежи для Dell, он по-прежнему не предоставляет услуг в Великобритании или Канаде. Чтобы пользоваться Coinbase в Канаде, его клиенты должны иметь долларовый счет в американском банке.

О расширении географии платежей сообщил Пол Уолш, директор Dell по информации на бизнес-мероприятии eTail West в калифорнийском городе Палм-Спрингс:

«Расширяя прием биткоина, мы поднимаемся на новый уровень удобства для клиентов. Теперь им будет проще вести дела с Dell».

В официальном блоге Dell написано:

«Вслед за удачным американским пилотным проектом, мы решили принести самую распространенную в мире цифровую валюту нашим клиентам в США и Канаде – потребителям и мелкому бизнесу».