Трейдинговая платформа Coinarch, ориентированная на торговлю биткоин-деривативами, запустила китайскую версию своего сайта, надеясь охватить своими услугами местное биткоин-сообщество.

Стартап, зарегистрированный в Сингапуре, предлагает своим клиентам два продукта: Booster и Maximizer. Booster позволяет пользователям извлекать выгоду из подъемов и падений курса биткоина, инвестируя заемные средства на длинные и короткие периоды соответственно.

План Maximizer предусматривает получение клиентом процентных платежей со своих инвестиций. Пользователь может установить желаемый временной отрезок и цену исполнения (страйк) – отметку курса биткоина, в соответствии с которой будет рассчитываться процент. Maximizer рассчитан на оптимистично настроенных пользователей, которые не верят в возможность значительного падения курса.

Развитие в отрасли таких продвинутых финансовых инструментов, как деривативы,  свидетельствует, что биткоин достиг важной точки развития как валюта. Биткоин-деривативы – это активы, которые продаются как контракты, стоимость которых зависит от колебаний курса цифровой валюты. Они несут в себе определенный финансовый риск для трейдеров, которые должны предугадывать колебания курса, чтобы извлечь из них выгоду. Из-за рисков, связанных с волатильностью, деривативы пока довольно редко встречаются в ассортименте предложений трейдинговых  биткоин-платформ.

На китайском рынке Coinarch предстоит конкурировать с BTC.sx, OKCoin и BitVC, которые также продают биткоин-деривативы. В июле 2014 года BTC.sx запустил две новые версии своего сайта, на традиционном и упрощенном китайском языке, в то время как BitVC занимается маржинальной торговлей с июня прошлого года. Эти платформы предназначены исключительно для торговли в биткоинах, что позволяет им избежать проблем с регулированием, связанных с использованием традиционной валюты.

Исполнительный директор Coinarch Джереми Глэрос заявил:

«Мы получили свидетельства большого интереса со стороны китайского рынка и крайне рады открывающейся возможности. Мы назначили специалиста в области биткоина, Эрика Мю, главой направления развития бизнеса, чтобы он возглавил этот проект».