За год с небольшим число пользовательских аккаунтов, зарегистрированных на сервисе Blockchain, утроилось.

Число биткоин-кошельков, размещенных на лондонской платформе  Blockchain.info, неуклонно росло на протяжение последнего года. Оно достигло отметки в один миллион в январе 2014 года, и в два миллиона в августе 2014 года, а в понедельник 25 февраля Blockchain заявил о регистрации трехмиллионного по счету кошельке на своем сервере. За последний месяц число кошельков возросло на 6%. Второй по популярности сервис, Coinbase, в настоящий  момент поддерживает 2,5 млн кошельков.

Новости вызвали смешанную реакцию на форуме Reddit. В то время, как некоторые встретили достижение нового рекорда с энтузиазмом, один пользователь выразил свое беспокойство по поводу чрезмерной централизации: «Чем больше будет кошельков blockchain.info, тем более централизованным и уязвимым станет биткоин». Другие скептично отнеслись к числу кошельков, заметив, в частности: «Один пользователь может создать столько кошельков, сколько хочет. Об этом стоит упомянуть прежде, чем приходить в восторг». Действительно, некоторые пользователи утверждали, что у них десять или больше кошельков Blockchain.

Ссылаясь на защиту частной жизни своих пользователей, компания отказывается сообщить, какой процент пользовательских аккаунтов активен. Однако, как утверждает глава компании Питер Смит, большинство новых пользователей имеют не более одного аккаунта. Они в основном происходят из таких стран, как Аргентина и «периферия еврозоны», где люди потеряли доверие к местной финансовой системе. Как уже писал CoinFox, биткоин очень популярен на Украине.

Согласно Wall Street Journal, успех Blockchain в развивающихся странах, где биткоин пользуется наибольшим спросом, может объясняться сравнительной доступностью платформы по сравнению с такими сервисами, как Coinbase, Circle и Xapo. В отличие от них, сообщает WSJ, Blockchain не дает своим клиентам возможности покупать биткоины за доллары, вместо этого поощряя их покупать биткоины каким-нибудь другим путем и затем переводить их на свой кошелек Blockchain. Не имея дела с официальной валютой, компания не нуждается в таком государственном регулировании, как ее конкуренты.