CoinJar выпустила новую дебетовую биткоин-карту под названием CoinJar Swipe. Она позволяет пользователям расплачиваться биткоинами везде, где принимают обычные карты, а также снимать деньги в любом банкомате.

Чтобы заказать дебетовую биткоин-карту, пользователю необходимо зарегистрироваться, пройти процедуру идентификации личности и оплатить сбор в размере 29 австралийских долларов. CoinJar запустил новый продукт после успешного бета-тестирования, в котором приняли участие около 100 человек.

Директор по маркетингу CoinJar Самуэль Тейт заявил:

«Люди уже используют свои карты для снятия наличных или совершения каждодневных покупок, но дать возможность любому использовать CoinJar ежедневно – это фантастика».

Карты Swipe могут быть использованы в любом терминале EFTPOS (электронный перевод средств в пункте продажи) и любом банкомате в Австралии. За операции покупки и снятия наличных плата не взимается, однако различные банкоматы могут удерживать собственную комиссию за транзакции.

На сегодняшний день карта не действует за пределами Австралии, поскольку она не может подключаться к международной системе Cirrus, при помощи которой работают другие австралийские карты за границей. CoinJar надеется решить эту проблему в будущем.

Чтобы пополнить свой счет Swipe пользователи CoinJar могут перевести биткоины с других счетов CoinJar. Также они могут перевести обычную валюту на счет Swipe с комиссией за конвертацию в 1%. 

Максимальный баланс карты не может превышать 500 австралийских долларов, пользователь может совершить не более 25 транзакций в день, включая как платежи, так и снятие наличных.

В прошлом году CoinJar перенес свой головной офис в Лондон, ссылаясь на более благоприятный регуляционный климат в Великобритании. Компания планирует запустить свои сервисы на британском рынке до конца нынешнего года. Переезд произошел в декабре 2014 года, после того как австралийская налоговая служба объявила, что биткоин-биржи подпадают под действие 10% налога на товары и услуги (аналог НДС). 

«Биткоин-платежи, совершенные клиентами в вашу пользу станут частью вашего налогооблагаемого дохода. Вы также можете быть обязаны  уплатить налог, если получаете биткоины взамен на товары и услуги», – говорится в официальном правительственном разъяснении.