Coinbase опубликовала свои комментария к пересмотренному проекту BitLicense в своем блоге.  Компания полагает, что, несмотря на улучшения, новая версия по-прежнему содержит два основополагающих изъяна.

Оба изъяна, по мнению Coinbase, связаны с ненужным дублированием существующих федеральных законов и законов штата. Поскольку биткоин-компании обязаны применять нормы о противодействии отмыванию средств в соответствии с федеральным законодательством, Департаменту финансовых услуг Нью-Йорка следует применять к ним те же правила, что и к любой другой компании, занимающейся переводом денег, считают в Coinbase. Однако Департамент намерен применять к биткоин-компаниям дополнительные нормы регулирования, в том числе обязать их собирать персональные данные клиентов и хранить записи в течение длительного времени. Coinbase отмечает, что требования подтверждения личности пользователя и хранения записей вынудят биткоин-комании хранить данные за пределом публичного реестра биткоина, что негативно отразится на потенциале протокола открытого публичного доступа.

Coinbase также видит ненужное умножение сущностей в требовании регулятора штата, согласно которому компании, работающие в Нью-Йорке вынуждены будут получать и лицензию на перевод денег, и BitLicense. Компания полагает, что Департаменту следует исправить эти недостатки, добавив определения «виртуальной валюты» и «бизнес-деятельности, связанной с виртуальной валютой» в существующие нормы регулирования денежных переводов.

В блоге компании говорится:

«Мы уверены, что существующие регуляции, если внести в них соответствующие поправки, дадут регуляторам инструменты, необходимые для того, чтобы ввести новую технологию и давно запоздавшую инновацию в традиционную финансовую сферу».

Coinbase ссылается на свой предыдущий комментарий, который компания направила на предыдущую версию BitLicense в августе прошлого года. Компания практически дословно повторяет свое прежнее замечание, что фирмы, работающие с цифровыми валютами, лучше регулировать в соответствии с существующим законодательством Нью-Йорка о переводе денег, а не в рамках отдельного режима BitLicense.

Проект BitLicense 2.0 сейчас открыт для публичного обсуждения. Департамент финансовых услуг штат опубликовал пересмотренную версию законопроекта 4 февраля 2015 года. Прежний вариант проекта был громко раскритикован представителями биткоин-индустрии летом прошлого года.