В будущем Bitcoin Investment Trust Барри Силберта планирует разместить свои акции на одной из главных биржевых площадок. Об этом Coinfox сообщил представитель фонда Терренс Демпси.

О планах фонда Демпси сообщил в письме, которое поступило в редакцию Coinfox.

«Мы планируем провести размещение на площадке национального уровня, но точное время для этого еще не определено. Мы также не можем дать гарантий, что наш выход на площадку подобного рода вообще состоится»

После получения одобрения американского регулятора ценные бумаги BIT будут фигурировать в документах под временным тикером.

«Акциям фонда был присвоен временный тикер после одобрения соответствующих форм регулятором. Вскоре вместо этого будет использоваться постоянный тикер нашего фонда – GBTC», - сообщил Демпси.

Представитель Bitcoin Investment Trust сообщил, что цена бумаг будет определяться в соответствии с правилами биржи OTCQX. «Несмотря на то, что у нас уже появился тикер, мы не можем сообщить точную дату начала торгов. Мы также пока не готовы говорить о развитии вторичного рынка акций фонда», - подчеркнул представитель BIT.

Сегодня принадлежащий структурам Барри Силберта Bitcoin Investment Trust получил одобрение одного из американских регуляторов на получение тикера и на начало торгов ценными бумагами при соблюдении определенных условий. Таким образом фонд опередил своих конкурентов из консорциума братьев Винклвосс. Братья-близнецы уже в течение года пытаются получить в Комиссии США по ценным бумагам и биржам лицензию, которая позволит им выйти на площадку уровня NASDAQ. Однако пока в гонке за звание первого биткоин-фонда на американской бирже лидирует фонд Ларри Силберта.