После более чем полугода работы в тестовом режиме LazyCoins объявила об официальном запуске обменной платформы. Компания стремится избежать ошибок других биткоин-бирж и стать лидером в сфере цифровых валют.

Запуск онлайн-биржи цифровых валют, запланированный на 2 марта, был объявлен в твиттер-аккаунте LazyCoins и на сайте LazyTV, новостного агентства, принадлежащего той же компании. Долгий бета-период позволил компании учесть пожелания клиентов и повысить надежность своих услуг. По словам Даниала Дейчопана, основателя и главы LazyCoins,

«В ходе тестирования мы внимательно слушали пожелания пользователей и сделали огромный скачок вперед, в том числе с точки зрения дизайна и обеспечения удобства пользователей. А методы обеспечения безопасности стали еще более надежными:  мы хотим быть уверены, что LazyCoins – биржа, которой люди доверяют».

Чтобы защитить своих клиентов от хакерских атак, подобных атаке на BitStamp в январе, LazyCoins решила вообще не пользоваться «активными кошельками», пока нельзя будет убедиться в их абсолютной надежности. Она собирается использовать для всех средств «холодное хранение» в оффлайн-кошельках, защищенных ключами с функцией мультиподписи, и выводить с них необходимые средства три раза в день.

Кроме того, обменная площадка получила лицензию на ведение финансового бизнеса от британского правительственного агентства HMRC, сообщает LazyTV. Она теперь может предлагать своим клиентам обменивать британские фунты и евро на биткоины и ряд других цифровых валют, выбранных «на основании их достоинств и популярности среди сообщества».

В своем интервью журналистам Cointelegraph исполнительный директор LazyCoins Питер Хейго сказал, что компания, включающая, кроме обменной платформы, платежное приложение LazyPay и новостное агентство LazyTV, планирует быть «первой компанией, которая предложит клиентам абсолютно все»:

«Пользователь сможет хранить цифровые валюты на нашей платформе или торговать ими, посылать их на наш мобильный кошелек для клиентов. Вскоре их можно будет использовать каждый день, чтобы оплатить обед в ресторане или на каждодневные домашние нужды – на хлеб или молоко, и все в рамках единой системы… Пройдет немного времени, и каждый будет использовать их [цифровые валюты] каждый день, даже не думая о них».

В назначенную дату открытия биржи, 2 марта, никакого пресс-релиза не вышло. Вместо этого компания пообещала в своем твиттер-аккаунте, что «сегодня вечером будет действовать новый вебсайт». Однако, на настоящий момент (3 марта, 11 часов утра по московскому времени), на сайте компании по-прежнему сообщается о том, что бета-период еще не закончен.

Как мы недавно писали, в январе Coinbase сообщила о том, что стала первой полностью лицензированной биткоин-биржей в половине американских штатов. Однако вскоре после этого власти таких штатов, как Нью-Йорк и Калифорния, заявили, что не выдавали лицензий Coinbase.