QuadrigaCX сообщила, что в апреле выходит на Канадскую фондовую биржу. Ее акции будут обозначены кодом XBT

Компания прошла регистрацию на Канадской фондовой бирже под названием Quadriga Fintech Solutions. После проведения длительных проверок национальный регулятор против начала торгов возражать не стал.

На протяжении последнего месяца канадская обменная площадка цифровой валюты QuadrigaCX получила значительные инвестиции от крупнейших брокерских фирм Ванкувера, в общей сложности более 850 тысяч канадских долларов.

 

Майкл Пэтрин, один из основателей фирмы, заметил:

«Инвесторы Quadriga Fintech Solutions вкладываются в нашу торговую площадку, в платежную систему и в платформу денежных переводов. Они вкладываются в команду, которая проявила преданность делу и мастерство, добившись успеха там, где другие проиграли».

 

Некоторые пользователи форума Reddit отрицательно отнеслись к выбору биржевого кода, XBT. Поскольку он часто используется для биткоина как такового, он, возможно, будет сбивать людей с толку. По мнению пользователей Reddit, было бы лучше, если бы компания использовала какой-нибудь код, ассоциирующийся только с ней, скажем, QBTC.

 

Ранее на этой неделе американский Bitcoin Investment Trust сообщил CoinFox о своих планах разместить акции на американской фондовой бирже. Незадолго перед этим BIT получил разрешение американского регулятора (FINRA) и временный биржевой код (тиккер) для публичных торгов. Ожидается, что в скором времени будет одобрен постоянный биржевой код GBTC.