Покупатели теперь смогут расплатиться биткоинами за любой товар или услугу в Интернете при помощи нового бета-сервиса Bitcoin Anywhere, о запуске которого объявил оператор Blur Masked Card, компания Abine. Это стало возможным благодаря интеграции сервиса с биткоин-процессором Coinbase. 

 

Новый сервис доступен пользователям Coinbase только по приглашениям. Проект Bitcoin Anywhere пока находится в стадии бета-тестирования, разработчики намерены ознакомить с его результатами лидеров отрасли.

В рамках проекта Bitcoin Anywhere биткоин-платежи осуществляются при помощи «замаскированной карты» – виртуальной кредитной карты, которая может быть использована только один раз. Она создается в один клик и позволяет совершать покупки, не раскрывая информацию о реальном методе платежа клиента, в данном случае – при помощи кошелька Coinbase.

Сооснователь и технический директор Abine Эндрю Садбери заявил:

«Чего мы хотим добиться – так это удовлетворить желание потребителей совершать покупки таким образом, который совмещает в себе инновационность, удобство, соблюдение законодательства и безопасность».

«Замаскированные карты» доступны для пользователей премиальных аккаунтов Blur. Их стоимость составляет $39 в год, и они включают в себя также функции маскировки телефонного номера и защищенного резервного копирования. Бесплатный набор Blur ограничен менеджером паролей, маскировкой адреса электронной почты и блокированием отслеживания. Сервис позволяет защитить личную информацию, контролировать платежи и пароли для большей безопасности при работе в сети.

Похожую услугу предложил в 2013 году Snapcard – сервис позволяет пользователям приобретать товары крупнейших онлайн-магазинов, даже если они не принимают к оплате биткоины. Процесс покупки также был привязан к кошельку Coinbase. Однако, утверждают в Bitcoin Anywhere, два сервиса имеют принципиальные отличия.

Представитель компании пояснил на портале Reddit:

«Их сервис предусматривает, что Вы отправляете им биткоины, а они покупают для Вас товар. Сервис «Bitcoin Anywhere» от Abine позволит Вам пополнять «замаскированные карты» из Вашего кошелька Coinbase. Эти «замаскированные карты» принимают везде, где принимают Mastercard».