Компания BitPay сообщила о начале информационного партнерства с американским оператором платежей Heartland. Heartland будет рекомендовать биткоин в качестве средства платежа для небольших предприятий и направлять их на платформу BitPay.

BitPay находится в партнерских отношениях с 50 тысячами компаний и стремится к взаимодействию с Heartland – платежным оператором более чем 300 тысяч предприятий, сообщается в пресс-релизе. Это позволит распространить биткоин-платежи среди большего числа торговых фирм.

Heartland – пятый по величине оператор платежей в Соединенных Штатах. Компания работает с бизнесом и образовательными учреждениями. Согласно вебсайту

Heartland, они обратили внимание на биткоин в ответ на запросы со стороны клиентов:

«Предприятия малого и среднего бизнеса все чаще просили нас предложить им более надежные и дешевые средства обработки платежей. Heartland прислушалась к этим пожеланиям и ответила на них».


Heartland будет рекомендовать предприятиям малого и среднего бизнеса заключить партнерство с BitPay, что позволит биткоин-компании увеличить число клиентов и сделок. Принятие биткоина, более надежного и удобного средства платежа, позволит этим предприятиям стать более конкурентноспособными на рынке, утверждает BitPay