На счета китайской биткоин-биржи BTER поступила тысяча биткоинов от нового партнера компании – фирмы JUA. В ближайшее время руководство биржи вернет клиентам биткоины, которые они потеряли во время хакерской атаки.

Как мы сообщали ранее, в феврале 2015 года китайская торговая площадка подверглась атаке хакеров. Со счетов биржи исчезли 7170 биткоинов. Компания объявила о временном прекращении деятельности. За поимку хакера была назначена награда в 720 биткоинов. Руководство BTER также инициировало начало полицейского расследования.

Сейчас компания заявила о начале процедуры возврата биткоинов на счета пострадавших клиентов. Возврат будет происходить в несколько этапов. В знак признательности своим клиентам компания обнулили все комиссии на месяц. Пострадавшие от хакеров пользователи BTER смогут проводить операции без комиссии в течение следующих шести месяцев.

Китайская биткоин-биржа также занимается вопросами безопасности. Согласно официальному заявлению компании, новое партнерство с JUA.COM позволит бирже не только вернуть средства своим вкладчикам, но и решить проблемы с безопасностью счетов клиентов.

«Вместе с нашими партнерами из JUA.Com мы провели проверку всех кодов безопасности, восстановили систему биржи. Мы также передоверили все наши активы «холодного хранения» нашим партнерам из JUA. Тем самым мы создали основу для возобновления работы биржи», – сообщает китайская  компания.

Пострадавшие от хакерской атаки клиенты BTER жалуются, что пока не получили свои биткоины обратно. Между тем создатели JUA готовятся использовать раскрученную площадку для расширения собственного бизнеса. Компания приобрела домен BitBank.com и запустила кампанию по выбору лучшего логотипа на платформе микроблогов Weibo. Каждый участник голосования получает 0,005 биткоина.

Глава JUA заявил о планах компании по созданию команды, ориентированной на американский биткоин-рынок. Фирма собирается расширять перечень своих услуг, предоставляемых за границами китайского сектора Интернета, утверждает один из пользователей Bitcointalk.

Проблемы безопасности являются важным дестабилизирующим фактором биткоин-рынка. В январе 2015 года хакеры успешно атаковали биржи BitStamp и LocalBitcoins. BitStamp возобновила работу после пятидневной паузы.