Более 100 клиентов шведской компании KNC Miner обвинили ее в мошенничестве и подали коллективную жалобу властям Швеции, на территории которой зарегистрирована фирма. Покупатели оборудования компании жалуются на то что оно не работает

 Первые сообщения о проблемах в работе компании стали поступать еще прошлой осенью. На форуме Bitcointalk пользователи жаловались на то, что оборудование KNC Miner может представлять опасность для человека. Один из недовольных покупателей составилжалобу в шведское агентство по защите прав потребителей, в которой описал свою ситуацию.

«Продукт Titan, который компания поставляет клиентам не функционирует должны образом и не безопасен. В моем случае подключение оборудование к розетке привело к тому, что розетка расплавилась. К счастью я почувствовал запах горелого пластика и сумел выключить устройство до того как оно причинило еще больший вред. После этого я связался с другими покупателями данного устройства. Они также жаловались на оплавленные розетки, сгоревшие провода и неработающие приспособления»

К началу 2015 года к регулятору поступило около сотни подобных жалоб. Покупатели пытались связаться с компанией, однако она не отвечала на письма и не собиралась возмещать убытки. Согласно сообщениям шведских медиа, компания также не стала общаться с адвокатами, которые представляли интересы пострадавших клиентов.

После этого клиенты обратились в Европейскую службу по защите прав потребителей в Швеции, которая переправила досье на компанию в Шведский национальный совет по жалобам потребителей. Этот орган власти занимается урегулированием споров между клиентами и крупными компаниями. Совет также предоставляет экспертов для разбирательства дел о нарушении прав потребителей в шведские суды и обеспечивает участников процесса необходимой правовой информацией.

В ближайшее время совет рассмотрит дело KNC Miner и вынесет свою резолюцию. В случае, если компания так или иначе откажется выполнять ее, недовольные потребители имеют право подать иск в шведский суд.

KNC Miner – это компания, которая занимается продажей оборудования для производства биткоинов. Как мы сообщали ранее, несмотря на разгоравшийся скандал в феврале фирма привлекла инвестиции на $15 млн от венчурного фонда Accel Partners. Ранее этот фонд инвестировал в Facebook, Spotify и другие успешные компании.