Сообщения о возгораниях оборудовании KnC – «слухи и сплетни», написал сотрудник KnC по связям с общественностью в электронном сообщении, адресованном CoinFox.

После сообщений в шведских СМИ об обращениях, поступивших в Шведский национальный совет по жалобам потребителей, CoinFox вышел на связь с KnC, чтобы получить подтверждение или опровержение этой информации. Компанию обвинили в том, что она продает некачественные компьютеры, загорающиеся во время использования, и отказывается аннулировать заказы, когда к ней обращаются. Однако, по словам представителя KnC, оборудование, произведенное компанией, никогда не воспламенялось:

«В любой отрасли индустрии крупнейшие компании всегда оказываются под ударом жалобщиков и юристов, желающих любым способом получить деньги с успешной компании, и в этом отношении мы не отличаемся от Google, Samsung или Apple. Мы не комментируем слухи и сплетни. Однако никаких сообщений о возгораниях нет – это всего лишь опасения и сомнения. То же самое касается и числа людей, якобы вовлеченных в какие-либо судебные разбирательства».

Сообщение о жалобах, поданных шведским властям, было опубликовано шведским онлайн-порталом www.gp.se. В нем сообщалось, что более ста клиентов компании столкнулись с серьезными проблемами, пользуясь оборудованием для майнинга, которое они на протяжении последнего года заказали у KnC Miner.

KnC не подтвердила эти сведения. Вместо этого компания сослалась на свое сообщение, опубликованное в октябре 2014 года во время выпуска в свет новых продуктов, под названием «Не верьте назойливой критике», уже недоступное на сайте компании. Оно предостерегает клиентов от мошенничества и просит их не верить слухам по поводу компании:

«Будучи одной из крупнейших компаний в нашей сфере, мы привлекаем к себе достаточно внимания, и о нас циркулирует множество слухов, которые публикуют онлайн-СМИ. Часто эти новости публикуются лишь с целью завлечь посетителей и основываются на информации с какого-нибудь жульнического вебсайта».

 

В феврале KnCMiner получила инвестиции  в 15 млн долларов от фонда венчурного капитала Accel Partners, прежде инвестировавшего, в том числе, в Facebook и Spotify.