Злоумышленникам, по предварительной оценке, удалось похитить 150 BTC. Клиентам рекомендуется не переводить средства на существующие адреса Coinapult.

Биткоин-биржа Coinapult проводит расследование взлома своего операционного кошелька. Все операции обменной площадки временно приостановлены.

На сайте компании размещено объявление:

«Coinapult расследует взлом своего операционного кошелька. Клиентам НЕ СЛЕДУЕТ ОТПРАВЛЯТЬ биткоины на существующие адреса Coinapult, начиная С ЭТОГО МОМЕНТА. Это относится и к адресам сервиса Lock (автоматическим адресам Lock). Coinapult приостановил оказание услуг на время расследования. Снятие средств временно невозможно. По видимому, было украдено 150 биткоинов. Большая часть средств не хранилась в операционном кошельке. Обновления будут обнародованы по мере их появления».

Аналогичное предупреждение было размещено и в Twitter-аккаунте компании.

Представитель Coinapult подтвердил CoinFox, что потеря составила 150 BTC:

«Дополнительного ущерба не выявлено. В настоящий момент нам больше нечего сообщить».

Панамская компания Coinapult предлагает клиентам собственный биткоин-кошелек, возможность отправлять биткоины по электронной почте и SMS, а также сервис Locks, позволяющей клиентам привязывать баланс своего биткоин-счета к более стабильным активам – доллару США, евро, британскому фунту, золоту или серебру. Она ориентируется на развивающиеся страны и население, неохваченное банковскими услугами в качестве своей целевой аудитории.

Это далеко не первый случай взлома биткоин-биржи с начала этого года. Самой громкой историей стала атака хакеров на  BitStamp. В ночь с 4 на 5 января несколько пользователей сообщили, что не могут вывести свои средства. Несколько часов спустя BitStamp официально объявила о приостановке всех операций. Позднее в тот же день руководство биржи сообщило клиентам, что она стала жертвой хакерской атаки. Злоумышленникам удалось похитить около $5 млн.  В феврале китайская биржа BTER сообщила о потере 7170 BTC (около $1,75 млн) в результате взлома «холодного» кошелька.