Компания из Ванкувера Newnote Financial Corp. объявила о приобретении биткоин-биржи Cointrader.net, оператора платежных терминалов CoinZero и сети банкоматов. Теперь она планирует расширить свое влияние на канадском рынке.

В общей сложности Newnote заплатила около $1,5 млн в виде наличных и ценных бумаг. Newnote утверждает, что этот шаг вывел компанию в лидеры канадского рынка криптовалют. Президент и исполнительный директор компании Поль Диксон так прокомментировал сделку:

«Cointrader.net, CoinZero и сеть банкоматов дадут нашим акционерам прямой доступ к главным генераторам выручки в сфере цифровой валюты; наша миссия – выполнить наше обещание предлагать самые инновационные продукты и услуги из возможных».

Ванкуверская биржа Cointrader  на сегодняшний день торгует биткоинами за канадские доллары и доллары США. Компания планирует выйти на рынок США и Европы в нынешнем году при помощи своих партнеров из Vogogo Inc., предлагающих клиентам услуги прямых банковских переводов. Месяц назад банк Монреаля закрыл все пользовательские и корпоративные счета Cointrader, вынудив руководство стартапа задуматься о переносе всех операций за границу из-за неблагоприятного регуляционного климата в Канаде.

«Мы работаем с одними из лучших юристов и бухгалтеров в Канаде, в то же время обеспечивая стратегическое банковское партнерство в одной из наиболее весомых банковских юрисдикций в мире», – говорится на сайте Cointrader.

Cointrader также является оператором почти 1000 биткоин-банкоматов (в Канаде, Великобритании, Японии и Сингапуре). Банкоматы, расположенные в Лондоне и Токио используют программный интерфейс Cointrader.net, а также привязаны в книге заказов онлайн-биржи. 

Система платежных терминалов в точках продаж CoinZero позволяет розничным торговцам и онлайн-продавцам принимать биткоины в оплату за свои продукты.

В прошлом месяце, как сообщал CoinFox, канадская компания QuadrigaCX получила значительные инвестиции от ведущих брокерских домов Ванкувера, сумев привлечь около 850 тысяч канадских долларов. Она планирует начать публичные торги на Канадской фондовой бирже в начале апреля с тиккером XBT.