Биткоин-биржа Safello оказалась в числе десяти стартапов, отобранных для участия в бизнес-инкубаторе Barclays, проводимого этой весной в Лондоне при поддержке Techstars. Она станет первой биткоин-компанией, которая примет участие в этом проекте.

 

Бизнес-инкубатор Barclays и Techstars представляет собой интенсивный курс продолжительностью 13 недель, в ходе которого стартапы смогут наладить связи и перенять опыт у экспертов индустрии. Участники программы получат доступ к данным и каталогу программных приложений Barclays. Они будут работать в совместном рабочем пространстве London Escalator, расположенном в районе Уайтчепел на востоке Лондона. Программа должна начаться сегодня. 23 марта, и будет продолжаться до 22 июня, когда компании-участники должны будут представить свои бизнес-модели на суд публики в ходе Демо-дня. Вплоть до этого момента Safello не намерена раскрывать цели, которые компания рассчитывает достичь за счет участия в проекте.

Сооснователь и исполнительный директор Safello Франк Шуйл рассказал CoinFox, что он не исключает возможности сотрудничества с Barclays в будущем.

«Опубликованный Казначейством ответ на запрос об информации свидетельствует о том, что вещи двигаются в правильном направлении. Одной из целей Safello является возвращение на британский рынок, так как это один из важнейших, если не самый важный, рынок в Европе. Конечно, было бы прекрасно, если бы Barclays мог сыграть в этом свою роль, однако сейчас еще рано делать какие-либо заявления на этот счет. Как мы знаем по опыту, дела могут пойти в любом направлении».

Шведская биткоин-биржа Safello ранее столкнулась с проблемой с открытием банковских счетов в Швеции и за ее пределами. В январе 2015 года счет компании в британском банке был закрыт без объяснения причины спустя месяц после открытия. Банки Соединенного Королевства известны своим негативным отношением к биткоину, отчего немало страдают  местные биткоин-предприниматели.  Однако недавние заявления относительно криптовалют со стороны Банка Англии и Казначейства могут изменить банковский климат к лучшему.

Помимо Safello участниками программы стали девять других компаний, работающих в области финтех-инноваций, в том числе стартап Basestone, занимающийся облачными сервисами, PQ Solutions, внедряющий криптографические технологии в области кибербезопасности, а также Ravelin, разрабатывающий образовательную программу по противостоянию онлайн-мошенничеству. Каждая из десяти компаний получит инвестиции в размере $20 тысяч от Techstars.

Управляющий директор Techstars Грэг Роджерс пояснил:

«Мы очень рады, что Safello присоединится к нынешнему выпуску. Нас очень впечатлила управляющая команда Safello и ее достижения к настоящему моменту. Мы ждем возможности поработать с ними не только, чтобы помочь им набрать высоту, но также с целью дальнейшего развития биткоина как инновационной технологии, фундаментальным образом изменяющей способ взаимодействия потребителей с финансовыми услугами».

Главным критерием отбора были команды стартапов и все, связанное с командной работой. Комитет также оценивал способность стартапов разработать бизнес-продукт, который действительно может быть запущен в июне.

Techstars – это бизнес-инкубатор для стартапов, специализирующийся на наставничестве и коучинге, построении бизнес-связей при помощи более чем 1,5 тысячи наставников и более 500 компаний-выпускников. Он ежегодно проводит свои программы в Боулдер-Сити, Бостоне, Сиэтле, Остине, Чикаго, Канзас-Сити, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и Берлине.