Крупный онлайн-магазин Overstock потерял в 2014 году $8000 из-за волатильности биткоина. Об этом говорится в отчете компании за прошлый год, который был обнаружен CoinFox.

 В отчете, который был отправлен американскому регулятору, содержится информация о состоянии биткоин-активов компании на 31 декабря 2014 года

«Деноминированные в криптовалюте активы по состоянию на 31 декабря 2014 года оценивались в $340000. Всего за 2014 год компания потеряла около $8000 из-за волатильности биткоина».

Снизить потери возможно помогла политика компании в области цифровой валюты. Еще в мае 2014 года исполнительный директор Overstock Патрик Берн заявил, что компания хранит в биткоинах лишь 10% выручки от сделок с цифровой валютой, а остальное переводит в доллары. Если пропорция сохранилась к концу года, то общий объём сделок с биткоином в магазине составил около 3,5 млн долларов.

В годовом отчете компания также провела оценку рисков, связанных с биткоином.

«Мы представляем вероятность возникновения новых рисков связанных с колебанием курса, а также рисков связанных с развитием регуляции. Риски, связанные с развитием регуляции, также могут негативно повлиять на стоимость цифровой валюты, находящейся в распоряжении компании. Существует неопределенность в отношении требований законодательства и регуляционных органов в отношении криптовалюты. Эти требования могут возникнуть в будущем и могут касаться как самой криптовалюты так и транзакций с использованием криптовалюты. Все эти факторы неопределенности также как возможное изменение бухгалтерских и налоговых стандартов отношении биткоина или другие требования регулятора по работе с криптовалютами могут негативно сказаться на деятельности компании.

В отчете Оверсток не говорится о позитивных трендах в области применения криптовалют. Между тем легислатура штата Юта (в котором расположена штаб-квартира компании) начала работу над биллем о биткоинах. Депутат нижней палаты штата Марк Робертс предлагает создать консультативный совет для обсуждения возможности легализации биткоина в Юте. В тексте законопроекта Роберт отмечает, что некоторые компании уже начали использовать биткоин и приводит в пример Overstock.

Американская компания остается одним из лидеров биткоин-отрасли в мире. Согласно Coindesk за биткоин на сайте компании чаще всего покупают подушки, напольные коврики, сертификаты помощи благотворительным фонда и наушники.