Нью-Йоркский стартап Noble Markets и Nasdaq OMX Group Inc. заключили соглашение, которое позволит Noble Markets использовать торговые технологии Nasdaq, сообщает The Wall Street Journal. В настоящий момент технологию используют более тридцати бирж по всему миру.

 

Noble Markets опирается на поддержку венчурных фондов Blockchain Capital из Сан-Франциско и чикагского Tally Capital, а также венчурного капиталиста Брока Пирса, который, помимо Noble Markets, инвестировал в такие компании, как GoCoin, BitGO, ChangeTip и Tether. Глава Noble Markets Джон Беттс считает, что сотрудничество с Nasdaq будет способствовать дальнейшим вложениям в индустрию:

«Они могут сказать – вот сложнейшие организации. Они, должно быть, провели комплексную правовую оценку объекта инвестирования. Если это хорошо для них, это должно быть хорошо и для нас».

Целевая аудитория Noble Markets – корпорации и учреждения, стремящиеся к безопасности и прозрачности, и неудовлетворенные существующими биржами. «Расчеты и клиринг будут осуществляться при помощи сложной модели, включающей в себя сверку балансов счетов в реальном времени» – добавил Бетт.

Согласно вебсайту стартапа, Noble Markets готовы сотрудничать как с квалифицированными финансовыми и коммерческими организациями, так и с обменными площадками. Если потенциальный клиент хочет присоединиться к Noble Market, но при этом не имеет лицензии, могут быть рассмотрены индивидуальные схемы членства.

Традиционные торговые площадки и биржи цифровых валют, по-видимому,  сильно заинтересованы друг в друге. В январе CoinFox сообщал, что Нью-Йоркская фондовая биржа, крупнейшая в мире, инвестировала в Coinbase. Сегодня стало известно, что бывший глава Нью-Йоркской фондовой биржи Дункан Нидерауэр стал советником Tera Group, фирмы, управляющей биржей биткоин-деривативов Tera Exchange.