Первая обменная биткоин-площадка на Антильских островах начнет действовать 30 марта.

Биржа цифровых активов Bitt, разработка которой началась  еще два года назад, в феврале 2013 года, готова к запуску. Ее создатели, Габриэль Абед  и Оливер Гейл, считают одной из главных задач компании использование биткоин-технологий для обеспечения доступа к развивающимся рынкам, в частности, Антильским островам, на одном из которых, Барбадосе, и расположена компания. В своем интервью «Trinidad & Tobago Guardian» Гейл сказал:

«Мы служим международному рынку, но фокусируемся на Карибском регионе и предлагаем важнейшие услуги – мобильные цифровые кошельки, международные денежные переводы и решения для электронной торговли».

Компания намеревается обеспечить полное соответствие своей деятельности требованиям законодательства. 12 марта Абед и Гейл приняли участие во встрече Экономической комиссии Латинской Америки и Карибского моря на Тринидад и Тобаго, которая пыталась выработать основы регулирования цифровых валют.

Другая задача – обеспечить доступ к услугам компании максимальному числу людей, в частности, тем, кто не имеет банковских счетов – по разным оценкам, таких на Антильских островах от 50 до 60% населения. Компания считает, что широкое распространение мобильных телефонов и биткоин-технология могут решить проблемы этих людей. В своем интервью «Barbados Online» Абед сказал:

«Валюта, которую мы используем в настоящее время, не была предназначена для эпохи Интернета. Поскольку мы живем именно в эпоху Интернета, мы должны найти решение – валюту, которая не будет настолько медленной и дорогостоящей».

Вебсайт bitt.com в настоящее время работает в бета-режиме. Курс биткоина на этом сайте равен 407,5 долларам США (по данным Coindesk один биткоин на момент написания статьи составлял 259,02 доллара).

Антильские острова уже не первый раз привлекают к себе внимание биткоин-энтузиастов. В феврале 2015 года неизвестный остров в Карибском море стал местом закрытой встречи лидеров биткоин-индустрии под названием «Круглый стол Сатоси». На 14 марта на острове Доминика был запланирован фестиваль  Bit Drop, с раздачей каждому из 70 тысяч жителей острова по 0,1 ВТС, но его пришлось отменить из-за логистических проблем.

Представитель правительства Барбадоса принял участие в Круглом столе по виртуальным валютам, состоявшемся в Лондоне в феврале 2015 года под эгидой Содружества Наций. Десять независимых государств и шесть территорий, находящихся на островах Карибского моря, входят в Содружество.