Провайдер платежей Optimal Payments объявил о начале интеграции с BitPay. Это позволит предпринимателям, которые работают с Optimal Payments, использовать биткоины в системе Neteller.

Сейчас Optimal Payments через платформу Neteller работает более чем в 200 странах. Компания подчиняется финансовому законодательству Соединенного королевства – и теперь начала принимать биткоин.

«Neteller уже предлагает своим клиентам большой выбор способов проведения электронных платежей. Появление биткоина предоставляет клиентам компании еще один метод для того, чтобы провести больше транзакций»,

– говорит президент и исполнительный директор компании Джоэль Леонофф. 

«Мы признаем значительную роль, которую криптовалюта будет играть  в будущем, и мы надеемся на хорошие итоги работы с BitPay по мере увеличения числа фирм, принимающих биткоин».

Компания Neteller дает своим клиентам возможность выпуска карты MasterCard, которая привязана к аккаунту в платежной системе. Таким образом, благодаря сотрудничеству Optimal Payments и BitPay, у пользователей системы появилась возможность выпустить карточку, которая по факту привязана к биткоин-счету. Эта услуга пока не доступна в США, отмечает компания.

Optimal Payments – не первая компания, которая предлагает клиентам возможность выпуска карты, привязанной к биткоин-счету. В феврале 2015 года CoinFox писал об австралийской компании CoinJar. Эта компания выпустила биткоин-карты, которыми можно расплачиваться в любом магазине, принимающем карты Visa и MasterCard.

Процессинговый оператор BitPay закрепляет позиции на рынке и заключает партнерские соглашения с крупными платежными сетями. Так, в этом году компания уже договорилась о сотрудничестве с крупнейшим в США оператором платежей Heartland. Heartland будет советовать своим клиентам использовать биткоин  и рекомендовать BitPay в качестве компании-посредника.