Канадский биткоин-кошелек и разработчик программного обеспечения Coinkite сообщил о запуске BitKit, новой среды для разработки программного обеспечения, доступной в анонимной сети Tor.   

Как сообщает запись в блоге компании,

«Мы не стремимся облегчить нелегальный бизнес, но, поскольку […] мы видим, что и отдельные лица, и предприятия, находясь онлайн, стремятся защитить свою частную жизнь, мы считаем Tor замечательной технологией, которая, если ее правильно использовать, открывает другой Интернет, полностью децентрализованный и, прямо скажем, свободный как сама свобода». 
В июне прошлого года CoinKite завела собственный адрес в сети Tor, благодаря чему пользователи смогли входить в свои биткоин-кошельки из анонимного пространства. Компания считает, что практически у любого есть причины время от времени использовать Tor для защиты своей частной жизни. В то же время она признает, что анонимная сеть может использоваться для нелегальной деятельности:
«Конечно, существуют хорошо известные преступные сайты dark web, принимающие биткоины, в точности как сайты в нормальном Интернете. Coinkite – сайт, у которого есть и публичный интерфейс, и адрес в сети Tor. Очевидно, что мы – совсем другое дело».

 

BitKit обеспечивает разработчиков удобными инструментами, позволяющими интегрировать биткоин в свое ПО. Биткоин-кошелек Coinkite основан на технологии мультиподписи и дополнительно защищен аппаратным модулем безопасности. По словам компании,

«Вы можете сосредоточиться на создании своего приложения, и не думать об инфраструктуре. Наш кошелек с функцией мультиподписи, основанный на аппаратном модуле безопасности, дает нам преимущество перед другими вариантами и помогает полностью избежать ежедневных ошибок, связанных с человеческим фактором».