Интеграция биткоин-платежей компаний GuestLogix позволила пассажирам авиакомпаний расплачиваться биткоинами как на борту самолета, так и в других точках путешествия. CoinFox связался с GuestLogix, чтобы узнать подhобности.

GuestLogix, глобальный поставщик технологии платежей на борту, работающий более чем с 80 перевозчиками, объявил об интеграции биткоина в свою платформу на прошлой неделе. Представитель компании отметил, что GuestLogix наблюдала за непрерывным ростом криптовалюты в последние несколько лет. Он сказал:

«Мы признаем потенциал криптовалюты как гибкой формы платежа, которая может помочь авиакомпаниям увеличить объем операций на борту, в то время как она продолжает двигаться в сторону массовой интеграции».

Теперь авиакомпании могут выбрать цифровую валюту в качестве  средства платежа в системе обработки транзакций TPE. Эта технология используется в терминалах и мобильных устройствах оплаты, поставляемых GuestLogix.

Представитель компании подтвердил, что ряд перевозчиков выразил свою заинтересованность в платежах в криптовалюте и совершении их на борту самолета.

«Как и с другими типами платежа, каждая из наших авиакомпаний-клиентов может  решить, хочет ли она принимать криптовалюты вроде биткоина на своих рейсах. Обычно компания оценивает свою клиентскую базу и предпочтения и тренды, которым следуют ее клиенты, прежде чем принимать решение о приеме какой-либо валюты».

Если компания решит принимать биткоины как одно из средств платежа, ей не понадобится какое-либо новое оборудование или устройства, поскольку они уже интегрированы в GuestLogix TPE и доступны на существующих терминалах.

Компания считает интеграцию биткоина новым многообещающим шагом в туристической платежной индустрии.

«GuestLogix создает новое направление роста для биткоина, открывая ему путь на борта самолетов – нечто, чего не делали прежде. Если учесть тот факт, что пионеры интеграции вроде airBaltic принимают биткоины в качестве оплаты за авиабилеты, вероятно, что биткоин продолжит набирать популярность и станет более общепринятым в ближайшие годы».

Латвийский национальный перевозчик AirBaltic стал первой авиакомпанией, начавшей продавать билеты за биткоины в июле прошлого года. Спустя месяц, этому примеру последовала и Air Lithuanica. Ранее в нынешнем году международный платежный оператор UATP объявил об интеграции биткоина. Это позволит более чем 200 авиакомпаниям принимать цифровую валюту в качестве одного из средств платежа.